Меню Закрыть

Блог

Рекомендации для ресторанов, как сделать свой бизнес безопасным для гостей и сотрудников

Безпечне кондиційонування у приміщенні

С начала пандемии рестораны сосредоточились на безопасности за счет еще более тщательной дезинфекции поверхностей, большего расстояния между столами и ношения масок. Поскольку установлено, что COVID-19 в основном распространяется воздушно-капельным путем при кашле или чихании, а исследования показывают, что болезнь можно распространять даже при разговоре и дыхании, очистка воздуха в помещении стала приоритетом. Кроме того, на качество воздуха в ресторане влияют испарения при приготовлении блюд и летучие соединения от веществ, используемых при уборке. Поэтому повысить безопасность и комфорт клиентов, а также персонала можно модернизируя системы вентиляции и очистки воздуха в помещении.

 

Мы предлагаем 5 минимальных шагов, которые позволят сделать воздух в вашем ресторане чистым, свежим, а значит безопасным:

 

 

       Повышение уровня фильтрации

  1. Эффективным будет фильтр в вашей системе отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха с рейтингом MERV (минимальное значение эффективности) от 11 до 13. Более высокий рейтинг MERV, означает способность фильтра захватывать более мелкие частицы.

  2. Увеличьте скорость воздухообмена

    Часто системы вентиляции ресторанов были рассчитаны на то, чтобы большая часть свежего воздуха попадала в кухонную зону. Однако, сейчас важно увеличение подачи большего количества чистого, наружного воздуха в гостевую зону, поскольку использованный воздух удаляется из помещения по мере поступления свежего. Чем чаще в определенной зоне происходит воздухообмен, тем ниже концентрация загрязняющих веществ, которые влияют на клиентов и сотрудников. Для увеличения воздухообмена в помещении вашего ресторана может потребоваться более мощное оборудование, в зависимости от вашей существующей системы.

    Свежий воздух везде

    Если вы используете только кондиционер для охлаждения отдельных зон и административных помещений, мы рекомендуем комбинировать охлаждение с вентиляцией, поскольку кондиционер не подает свежий и не удаляется использованный воздух.

  3. Не прекращайте работу вентиляционной системы

    Вентиляционные системы предназначены и настроены таким образом, чтобы вентиляторы работали постоянно, но некоторые рестораны включают их по «мере необходимости», только при полной и достаточной посадке, чтобы сэкономить деньги. Это означает, что вентиляторы отключаются, воздух в ресторане не фильтруется и не происходит воздухообмен, что создает более благоприятную среду для распространения вируса. Мы рекомендуем позволить системе работать так, как она задумана.

    Помните! Вентиляция с автоматическим контролем потребности обеспечит наилучший компромисс между качеством воздуха и потреблением энергии.

  4. Поддержание относительной влажности

    Болезнетворные микроорганизмы дольше живут в очень сухой или очень влажной среде, поэтому поддержание относительной влажности очень важно для ресторанов. Осушители/увлажнители воздуха могут быть как автономными, так и встраиваться в систему вентиляции помещения.

    Конечно, чтобы получить максимальную отдачу от использования систем и технологий вентиляции, важно проводить надлежащее и своевременное техническое обслуживание.

    Безопасность и забота о гостях и сотрудниках позволит завоевать доверие клиентов. А хорошо вентилируемое помещение в любое время года может стать вашим преимуществом среди конкурентов, наравне с отличной кухней и приятной атмосферой ресторана.

     

  5. Звоните нам. Это самый простой и быстрый способ получить необходимую консультацию и заказать проект вентиляции ресторана.

    067 656 71 01, 063 498 35 31